306|11

14

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

楼主

请教大佬们敷铜的问题

 

如果板子没有GND和VCC的线还需要敷吗,还有无网络敷铜是不是会把我的信号线也敷了,我试了之后整块板子都是报错的,请求大佬指点

此帖出自PCB设计论坛
点赞 关注

2934

帖子

40

资源

版主

沙发
没有网络,是会报错的

2934

帖子

40

资源

版主

板凳
你可以在没有敷铜之前自动生成网络,在添加个GND就不会错了

1万

帖子

143

资源

版主

4

是否需要覆铜得看电路性质,需要覆铜就覆,板上电路里没有地可以设置覆铜接地就是。

无网络覆铜会报错,但不会覆盖导线。

个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.nvwayi.com/user/chunyang

2万

帖子

337

资源

版主

5

敷铜的意义是什么?

背一段书

1减小地线阻抗,提高抗干扰能力;

2降低压降,提高电源效率;

3与地线相连,还可以减小环路面积。

4也出于让PCB 焊接时尽可能不变形的目的,大部分PCB 生产厂家也会要求,,,,,

还能总结出一些,,,

 


14

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

6
btty038 发表于 2020-7-31 21:41 你可以在没有敷铜之前自动生成网络,在添加个GND就不会错了

意思是要故意添加一个GND吗

点评

要不然你就把ERC关了    详情 回复 发表于 6 天前

14

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

7
chunyang 发表于 2020-7-31 23:09 是否需要覆铜得看电路性质,需要覆铜就覆,板上电路里没有地可以设置覆铜接地就是。 无网络覆铜会报错, ...

这就是我无网络敷铜后,整块板子都报错了

QQ图片20200801173034.png (309.48 KB, 下载次数: 0)

QQ图片20200801173034.png

点评

你的操作有问题,简单板子很多时候我都是无网络覆铜的,然后手工接通地回路。  详情 回复 发表于 6 天前

2934

帖子

40

资源

版主

8
Curtain_KM 发表于 2020-8-1 17:27 意思是要故意添加一个GND吗

要不然你就把ERC关了

 

个人签名

射频【放大器】


2934

帖子

40

资源

版主

9

如果你只是想手动简单的操作  板子简单就可以不需要网络

 

个人签名

射频【放大器】


1万

帖子

143

资源

版主

10
Curtain_KM 发表于 2020-8-1 17:31 这就是我无网络敷铜后,整块板子都报错了

你的操作有问题,简单板子很多时候我都是无网络覆铜的,然后手工接通地回路。

个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.nvwayi.com/user/chunyang

98

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

11

我用的是AD20,如图所示在敷铜的时候不要勾选移除死铜


2万

帖子

337

资源

版主

12

有无网络覆铜报错的内容是什么


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/3 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 nvwayi.com, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表
征途开庄机器人 那个娱乐网送彩金 送彩金棋牌 送彩金的网址怎么找 博彩论坛送彩金 任我赢qq机器人 下载就送彩金的棋牌 免存送彩金 送彩金的博彩公司 真人娱乐平台送彩金